投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 味噌
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご投稿の反映とお知らせ〜です

投稿者:HOSHI  投稿日:2009年 7月 7日(火)00時52分3秒
  通報 編集済
   暫定・実写版「機動戦士ガンダム」配役表の、案が複数出ているキャラにおいて、キャラ名をクリックすると、合っていると思う俳優に投票ができるようにしました。
 その方に投票した投票理由は書き込みできますが、候補の俳優が乱立しないよう、新たに違う候補の名前は投稿できないようになっています。
 新たに候補の方を立てたい場合は、お手数ですが、今まで通り掲示板の方へ書き込みください。
 投票数が全員ゼロでは寂しいので、今まで投稿のあった方をクリックしておきました。「同案が良い」との賛同意見のあった方はちゃんと足しておきました。

また、今回改めて候補に挙がっている方のお名前の表記を精査・確認しました。
 テム・レイの「野村政樹」さんですが、投稿していただいたときよく存じていないままお名前をコピペしてしまいましたが、掲示板の下の方でも書きましたように今回takさんにお名前を挙げていただき知ることができました。現在野村将希というお名前で活躍されている方でしょうか。もし間違っていた場合はじゃすこさんにおきましてはご一報ください。
 同様に「山本孝之」さんですが、もしかしたら山田孝之さんの間違いでしょうか。もしかしたら私が書き写すとき間違ったのかもしれないのですが(どうも記憶が曖昧で申し訳ありません)、党首さんももしご覧になっていましたら、ご一報いただけると幸いです。
 このお二方の俳優については今回は一応そのように判断し、書き直しさせていただきました。
 そのほかの方でも、もし万が一自分の意図したところと違う俳優名に書き換えられていたという方がいらっしゃいましたら、お手数ですがお教え願います。改めて修正させていただきます。
 村上里佳子さんは迷ったのですが、公式HPに倣いRIKACOとさせていただきました。
 田村亮子さんも迷ったのですが、ご投稿当時すでに「谷亮子」のお名前で活動されていたようですので、改めて谷亮子とさせていただきました。
 反対にGacktさんは現在GACKT表記にて活動されていますが、ご投稿当時より変更になったお名前を追跡し続けることはこのHPの過剰な負担になると判断し、Gacktのままとさせていただきました。前の芸名と判別不能なほど違うお名前になった方が出現された場合には、また検討させていただきます。
 ジャニーズの方の所属グループ名は、1.)個々人が俳優として十二分に認知されている、2.)表記スペースが狭くゴチャゴチャしやすい、との理由で割愛させていただきました。

当初は、設定資料やビデオを見て自分もガンガン候補をつけ足していく意気込みだったのですが、忙しさにかまけて思ったより進みませんでした。今回十年ぶりに自分自身も投稿させていただきました。グエン・サード・ラインフォード役を辰巳琢郎さんで。もう彼以外考えられません^^

改めで十年ぶりに「暫定・実写版「機動戦士ガンダム」配役表」の自分の投稿したキャラを見ると(どなたの案か明記のないものは基本的に私の案です)、色々と感慨深いというか結構違和感のある方もありますね^^

例えばアムロの岡田義徳さんは、当時は「イグアナの娘」の印象が強く、ナイーブでありながら愛する人を守る好青年という主人公然とした印象が強かったのですが(髪の毛もテンパかかってる?)、「木更津キャッツアイ」のころよりエキセントリックなバイ・プレーヤーとしての活躍の色が濃く、現在の目で見ると違和感があるかもしれません。
 それでも、自分としては彼は今でもアムロ役イチオシです^^

フラウの奥菜恵さんも、当時はまだ「打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?」の印象が強く、男の子よりわずかに早く異性を意識し不器用ながらも可愛く相手を挑発する、まさに“お隣のお姉さん”でした。現在のことは詳しくは書きませんが、若い人から見ると「?」と言われるかもしれません。

シャアの竹野内豊さんは、結構押してるんですが、並みいるたくさんの候補に押されぎみですかね^^

ワッケイン司令の及川光博さんは、生真面目な印象と切れ長の涼し目が決め手だったのですが、重度のガノタだということが判明(現在土曜深夜の名古屋テレビの番組にて毎週シャアの格好をされて、土田晃之さん、若井おさむさん相手に口に泡溜めてガンダム談義をされています 笑)。これはもうとてもワッケインは頼めない雰囲気。ズバリ「シャアをやらせろ!」と言われそうです^^

反対に今でも満足しているのは、スレッガーの原田大二郎さんや六平直政さん、斉藤洋介さん、左とん平さんの黒い三連星でしょうか。特に六平直政さん、斉藤洋介さん、左とん平さんのお三方はジオンのノーマルスーツを着て並んで立つお姿をぜひとも見てみたいですね^^

それでは、「暫定・実写版「機動戦士ガンダム」配役表」につきましては、引き続き投稿お待ちしております。よろしくお願いします。

http://www.ne.jp/asahi/members/members/zuvuya/gundam/gun_cast.htm

》記事一覧表示

新着順:7/100 《前のページ | 次のページ》
/100