投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 味噌
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

GNO3ベータテスト開始直前!要望&妄想

投稿者:HOSHI  投稿日:2009年 9月24日(木)23時57分6秒
  通報 編集済
   そんなわけで前回に引き続きまして、GNO3ベータテスト直前の要望というか、書き忘れた妄想です^^

まずはグリプス戦役移行の際に選べる所属陣営についてです。ノア連で「ZGNO(仮題)」として話していたときには、4勢力への分離で盛りあがっていたような記憶が蘇ってきました(オリの心の中でだけだったかもしれませんが)。つまり、

連邦 → ティターンズ or 連邦
   ジオン → エゥーゴ or アクシズ

というわけです。

「え、だってグリプス戦役で連邦って空気でしょ?」とか言われそうですが、いくつかあったニュータイプ研究所とかティターンズではなく連邦軍だったような……。アッシーマーとかブラン少佐って連邦でしょ?

もっとも、この解釈だと一年戦争時には(連邦で)ガンダムを使って、グリプス戦役においては(エゥーゴで)Zガンダムを使うということはできなくなってしまいますので、バンナムとしては商業的にはマズいかもですね。それこそ、ブライトなどはどうしたんだってとかね。

ただ、ブライトはさて置き、戦略級シミュレーションゲームとしては、われわれはWBのクルーではないので、多くの一兵卒としては上記のような流れも、まんざらおかしくはないとは思いますけどね。

次が一番の懸念事項です。パーツはともかく囮とかのアイテムが発揮するときのグラフィックで、

「ピィュワワワワワ〜」とか「キシュゥイイイイン」とか(笑)、

MSの周りにピンクの輪っかや緑のキラキラが表れて作用が表現されたらと思うと、どうしようかと思っています(因みに、これらの表現は悪名高きGTOでやられていました)。これだけはやられたら、本気でGNO3はやりませんので、絶対そうはなってほしくないですね。

ここからは要望というか妄想です。

これはGNO2で採用されたらなぁ〜と思って、もしかしたらオリ自身2ちゃんねるかどっかで書いたかもしれないので特にGNO3への要望というわけでもないのですが、

1.)連邦軍のMSは、(陸戦型ガンダムなどに採用されている)肩のマウント・アタッチメントなど、ディテールを、ほかのMSにもプレイヤーの意思で貼りつけられたりする。

2.)ジオンのMSは、全機アンテナブレードがついているグフなどを、(取ったらさぞかし格好悪いけど)アンテナをなくしたグラフィックをデフォルトとし、逆に部隊長は(たとえそれがジュアッグであったとしても)隊長の証しとして貼りつけられたりする。

3.)陸ガンやゴックなど泥臭いMSに特に似合うと思いますけど、腹や胸にステップ(足場)や水垢のグラフィックなどを貼りつけられたりする。これは最悪2Dの情報でも良い。

4.)シールドや装甲などに、バトルダメージの痕跡が貼りつけられたりする。これは最悪2Dの情報でも良い。

5.)PC戦で勝利したユーザーには、敵MSのシールドが手に入る。例えばEz−8がグフ・カスタムの、ザクがジムのシールドを手にしても良い。もちろん色変えして見た目を自軍のものにできる。

もっとも今回もシールドにも性能差があると思うので、うるさ方はどんなに戦利品が手に入っても不利なら使わないでしょうけどね。

まあ、あと3日でベータテストが始まるこの時分に言っても遅いですよね〜、こんな要望は。では、これらはGNO4に取っておきましょうかね。

http://blog.livedoor.jp/zuvuya_digital_wave/

》記事一覧表示

新着順:2/100 《前のページ | 次のページ》
/100