[PR] パート探し ギフト券 山口の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:388/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ようやく波が収まりましたが・・

投稿者:投げ北佐織  投稿日:2008年11月 6日(木)01時27分11秒
  通報
  皆様こんばんわ。連休の後はいつも仕事が山盛りでアタフタしつつこなし、今夜も帰宅が11時になってしまいましたが、ようやくマッタリと出来る時間になって書き込んでいる管理人デス。北近畿の海は先週から時化気味でしたが、昨日あたりからようやく外海でも波が収まって来ました。しかし・・週末の天気予報を見ると傘や雲マークが並び、金曜の平日こける日と日曜は何処に行こうかと思案していますが、そろそろ投げ北カップを開催する天橋立の様子も見てこなければなりませんし、野原あたりも気になるところで、いよいよ塩チロリの出番も間近かな・・なんて思っております。投げ北カップの方は、例年ながら参加表明される方の申し込みが遅めでプチ心配していますが、今年は開催がとても遅れましたし、仕方が無いのかなぁ・なんて思っていますが、大会のみの参加も大歓迎ですので、出場頂ける方は出来ましたら来週早々には申し込みをお願い致します。m(__)m

ふじさん亀レスすみません。m(__)mあの場所ですが、やはり200メートル沖に投入されている沈みテトラが多分に影響し、テトラ帯とテトラ帯の間が払い出しの流心となっていて、いつもほぼ同じ場所に離岸流が発生しています。テトラ帯の長さは約200メートル程度なので、離岸流も200メートル間隔で発生しており、余程斜めから波が来ない限り、安定して離岸流が起こる場所で毎年11月でも良型が釣れるので、私もラストチャンスを狙っているところです。

さやパパさんは久しぶりにキス釣りを楽しまれたようで、プログも見させてもらいましたが、娘さんもお上手で将来が楽しみですね・・(~o~)また若狭湾に来られたら、落ちギス情報も楽しみにお待ちしています。

ぷーさんサン、初めまして。プーさんのプログも見させて頂きましたが、砂紋バスターをご主人が量産体制で作っておられ、とても嬉しく思っております。また天秤の性能もお褒め頂きありがとうございます。多くの皆さんに自作してもらっている事が凄く嬉しく、今後いろんなバージョンも生まれそうで、楽しみにしていますので、また何かアイディアなどありましたら書き込みを頂けると幸いです。

torahashiruさんは外海が時化気味でしたのに、由良で頑張られ、キスが待っていてくれて良かったですね。栗田は昔からハッキリとした落ちが無い場所でダラダラといつの間にかキスが居なくなる場所で、殆ど落ちてしまったのかもですね。栗田湾は奥まった小田宿野あたりが最も深くて遅くまで釣れますので、また好天の日は良型も出ると思いますし、楽しみに来て下さいね・・。

らいどうい〜くさんもこんばんわ。いよいよ後ヶ浜も落ち目前なのかも知れませんね。あそこでは12月初旬にカレイを狙いに行って落ちの群れに遭遇して10連、15連で釣った事も有りますが、これからの時期は高波の日も多いですし、「波が収まったら直行」てな具合で即行動出来ると良い釣果に恵まれるのですが、休日との関係でなかなかままならず・・。
12月初旬までにそんな海況が土日とピッタリ合えばなぁ・・なんて願っているところです。

道楽オヤジさんもこんばんわ。2〜3日は内湾で釣られた方が多く、上ちゃんたちも栗田湾に逃げて釣ったようでしたが、大した事は無かったようです。宮津湾も矢原あたりは今期は何故かパッとせず、殆どジモティー状態?の吉岡お父さんも首をかしげておられますが、これからは湾奥の西宮津公園や天橋立あたりのほうが楽しめると思いますので、また狙って見てください。私達もずっと大会続きで地元での釣行が少ないですが、これからはキス大会も無く、今後本格的に落ちを追い求めたいと思っていまして、また良い情報が有れば速報して参ります。

さてっ外はかなり冷え込んで来ましたが、この冷えで落ちギスが活発化してくれると良いのですが・・。今週末、天気予報が外れてくれたら、葛野や箱石、後ヶ浜、天橋立、野原あたりの何処かで頑張れたらと思っております。ではっまた・・。

》記事一覧表示

新着順:388/500 《前のページ | 次のページ》
/500