[PR] パート探し ギフト券 山口の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:385/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

野原は未だでした・・。

投稿者:投げ北佐織  投稿日:2008年11月 7日(金)23時47分24秒
  通報
  皆様こんばんわ。今日は代休で朝は雨でしたが、午後から降り止んだので、思案の結果、「そろそろかな・・」と久しぶりに野原漁港に向かいました。雨後で釣り人は4人だけでしたが、好ポイントの波止先端は先客が有ったので手前に入り、港内へ投げたら20〜23センチが入れ食い。逆に先端の人はサッパリで、カワハギのみ??。野原は今日のような凪の日はダメで、波止先端を波頭が洗う程度のウネリが入る時の先端やはり良いようで、先端の釣り人が帰られた後に昨年まで爆発していた方向に投げてみましたが、エサ盗りも何も居ませんでした。仕方なくまた港内に投げると素針無く20〜23センチが釣れましたが、狙いの拓サイズは出ず、ガッカリでした。結局20センチオーバーは35匹程度で残念でしたが、明日以降は時化るようですし、その後の冷え込み待ちの様相でした。↓今年は未だ強い冷え込みが無いので2週間程遅れるかもです。

ふじさんこんばんわ。駐車場左の沈みテトラは今年の工事で築かれたもので、これで葛野浜のほぼ全域の沖にテトラが入りました。今後全体的に浅くなるかもですね・・。最近の空撮画像は私も探しましたが未だ見当たりません。m(__)m
強いて言えば海上保安部の
http://www.kaiho.mlit.go.jp/08kanku/miho-airstation/beach/kyoto/08301.jpg
が小天橋から葛野方向を空撮したもので、沈みテトラの位置とかは大体判りますが、葛野を真上から撮影したものが見たいですなっ。

ふとしさんもこんばんわ。ハイ・・明日からはかなり時化るようで、冬型の気圧配置なので、波予報も3メートル程度とかなり高くて野原の波止は波が越えてしまって入れないかもです。氷雨模様となりそうなので、他の場所を含めて来られるようでしたら雨具と防寒の準備は必要な天候ですね・・。

さてっそろそろ全日本カレイの日が近づいて来ました。カレイ用の仕掛けが殆ど無いので作らねば・・もちろん今年も白糸以外でっ(~o~)。ではっまた・・。

》記事一覧表示

新着順:385/500 《前のページ | 次のページ》
/500