[PR] パート探し ギフト券 山口の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:365/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

全カレイは全員爆死・・(;O;)

投稿者:投げ北佐織  投稿日:2008年11月18日(火)09時22分7秒
  通報
  皆様おはようございます。日曜は全日本カレイで明石会場に行きましたが、あいにくの天候で出発から9時頃まで雨・・それでも濡れながら二見漁港の波止から投げましたがエサ盗りも少なく、時々チャリコとベラが釣れるのみ・・。諦めずに最後までタカギさんやみやさん、しおざきさんに応援してもらいつつ投げ続けましたが、当日は殆ど潮が流れず、カレイは出ませんでした。他の大阪サーフのメンバーも全員カレイボウズで、やはり悪天の時はカレイの食欲が沸かない事を痛感して帰って来ました。釣行記も書きたかったのですが、雨でデシカメも殆ど使わず、書いても面白く書けそうに無いので、結果報告のみ・・。でっ今日は代休なので一日投げ北秋祭りの準備に追われそう・・。ハイエースに資材や食材、賞品を積み込みに午前中かかりそうですし、午後からは買い物。夕方からは賞品用の砂紋バスターの製作・・と今日も忙しそうです。北近畿は今夜からとても冷え込みそうで、小雪となるかもですが、週間予報では幸い土日は天候が回復するようで、それまでに水温が下がれば天橋立の5〜6色のカケアガリに落ちの群れの回遊が期待出来、私も遠投タックルを準備してガンバリマス・・。(~o~)

淀のピンキリさんこんにちは、参加申し込みをありがとうございます。宿泊余裕は有りますのでお泊りでの参加OKです。当日はいろいろとお手伝いもお願いするかもですが、よろしくお願い致します。虎の穴からはサウスポーNさんも申し込みが有りました。遠投一本でガンガン投げて大会上位目指して頑張って下さい。

RED HEAD さんは後ヶ浜の落ち情報をありがとうございました。いよいよ始まったようですね・・今週は大荒れで後ヶ浜など外海はひっくり返りそうですが、その後の凪が楽しみ・・私も20センチオーバーばかりのバコバコを楽しみにしているところです。

torahashiruさんは今期最後の由良釣行お疲れ様でした。いよいよ今日からの時化で由良も完全に冬の海になりそうで、残念ですが、また来年の釣行の為にお宅しつつタックルの製作や整備など、海に想いを馳せながら楽しんで下さい。でもこれからも天橋立や栗田湾、伊根方面は風裏も多くて暖かい日なら十分楽しめますよ。好天なら是非来られて楽しんで下さい。

さてっ取り敢えず夏場の釣行で砂が散乱しているハイエースの荷室を掃除でもしますかね・・ではっまたっ。

》記事一覧表示

新着順:365/500 《前のページ | 次のページ》
/500