[PR] パート探し ギフト券 山口の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:362/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

積み込みがほぼ完了し・・

投稿者:投げ北佐織  投稿日:2008年11月20日(木)02時36分52秒
  通報
  皆様こんばんわ。北近畿もとても冷え込み、丹後半島では小雪がちらついていますが、
土日は冬型の気圧配置が緩んで風も弱まる予報で、天橋立カップキス釣り大会も無事開催出来そうです。でっ今夜も遅くまで大会や懇親会用の荷物をハイエースに積み込みましたが、
炊飯器や大鍋、多くの皆様からお贈り頂いた賞品や飲み物などで広い荷室のベッドの下も上もほぼ満載に近くなりました。後は明後日畑で収穫するハクサイやネギなどを積み込んだら収納スペースは後部座席あたりしか残らない状態ですが、忘れ物をしないようにガンバリマス・・。参加者は今年も50名を越え、「遅い、寒い時期だから少ないかな・・」と思っていましたが、多くの申し込みを頂き、本当に嬉しく思っているところです。しかし、宿泊場となる筒川文化センターの和室や食堂があまり広くないので、一同に会しての懇親会となるし少々狭く、お子様は1階の食堂で、大人は2階の和室で・・と別れて食事をしてもらう事になりそうで、申し訳ないですが、ご協力をお願い致します。

ごり3さん・・みかんまみれ・・お疲れ様デス。かなり冷え込みましたが、当日はごり3さんお得意の遠投でガンガンと投げてもらい、5色より先のカケアガリをさびけば結構釣れると思います・・んな訳で多分に大会は遠投大会になりそうですが、今年は投げるとあまり釣れない大会が多かったので、キスの投げ釣りらしいフルキャストでの大会となりそうで楽しみです。

温泉好きさん始めまして。金曜日は冬型気圧配置は緩みますが、未だ波は2メートル以上と高いと思います。夕日ヶ浦の岩場は波が高いと危険ですし、今は夕日ヶ浦漁港に入る道が崩れて車での通行は不可です。浜詰の駐車場から歩いてなら入れますが、岩場の先に有る波止に囲まれた波静かな漁港までは500メートル程度歩く必要が有ります。って事で金曜は丹後半島の外海に面した釣り場は総じてお勧め出来ません。金曜に丹後半島で釣り可能なのは久美浜近辺なら大向水道あたり、伊根周辺なら伊根湾などに限られると思いますが、土日になると波もかなり収まると思いますので、少し延期されるほうが良いと思います。

さてっ・・最後にお願いですが、天橋立カップに出場の方は防寒着はもちろん、現地にはコンビニが有りませんので、海岸で昼食休憩をされる方はお昼のお弁当を忘れずにご準備下さい。ではっまたっ。

》記事一覧表示

新着順:362/500 《前のページ | 次のページ》
/500