|
|
皆様こんばんわ。北近畿は各地で初雪が降りましたが、今日は冬型気圧配置も緩んで日中は日も射してくれました。土曜はいよいよ天橋立カップですが、大会に56名、懇親会には43名の申し込みが有り、嬉しく思いつつ今夜も大会や宴会の準備に追われていました。
大会は今週は冷え込んだので多分6色以上の遠投大会となることが想定されますが、大天橋の文殊水道寄りは藻が少なくて近くでも釣れそうなので、1本目の波止から次の波止までは子供と女性選手専用エリアとして設定し、予選を開催しようと思っています。決勝は小天橋、惜しくも予選で決勝進出20名に残れなかった皆さんは順位決定戦を予選と同じ大天橋の女性、子供エリアも含めて行いたいと思います。尚、スタッフの一部で私と上ちゃん、奥村さん、くにさわさんは1回戦の間に検量や表彰の準備や子供エリアで投げ教室をしつつ一緒に釣らせてもらい、決勝戦から本格参加となりますが、ご了承下さい。
くらさんこんばんわ。今年も残念でなりませんが、また来年はもう少し早い時期にまた平浜あたりで開催したいと思っておりまして是非参加してくださいね・・。
さてっ大会に参加される方に御連絡ですが、いまのところ京阪神から天橋立までの道中に路面の凍結や積雪はありません。一部鳥取や北陸方面から参加の皆様は一応冬タイヤの準備も必要かと思いますが、明日は寒さも今日以上に緩みそうですし、日曜の帰路も夏タイヤで大丈夫だと思います。 大会はお昼休みを挟んで行いますので、天橋立は食堂やレストランは数多く有りますが、コンビニは有りません。昼食休憩は30分程度とさせて頂きますので、出来ればコンビニなどでお弁当購入して準備される事をお勧めします。
また、宿泊される方にお願いですが、調理用具はほぼ揃っていますが、お皿の不足が予測されますので、出来ましたら鍋用の小鉢と小皿数枚をご持参頂けると幸いです。
私達は22日6時半頃より天橋立駅前の智恩寺の駐車場でお待ちしていますが、早着されましたら天橋立駅の隣に天橋立温泉が有り、無料の駐車スペースが有りますので仮眠されたらと思います。トイレは天橋立駅か智恩寺駐車場内に有ります。早朝は冷え込みますので、暖かくしてお出かけ下さい。ではっ皆様、今年もWWGGと楽しみましょう・・。(~o~)
|
|