|
|
皆様こんばんわ。2連戦で疲れた体にムチ打ちまた今日から仕事・・北近畿はようやく梅雨らしい天候となり、朝から強い雨となりました。とても蒸し暑い一日で疲れが余計に溜まりましたが、週末は大一番の東西投げ釣り100人の会。また明日の夜あたりからタックルを整備して勝っても負けても悔いが残らないようにシッカリと準備して望もうと思います。
アスリートカップは型に恵まれず数狙いのみの結果となり、とても残念ですが、場所選び、狙い方で数狙いに徹して特に大きなミスをした訳でも無く、「これが今の実力かぁ・・いや・・まだまだ攻めの手順は有ったハズ・・」なんて大会後に反省していましたが、引きずっても何も成りませんし、次回は過去の100人の会で優勝も経験した浜での大会。あの時のように充実した試合展開となるよう、また作戦立てからその作戦に応じた準備をし、出来る限りの事をやってダメなら仕方が無いですし、また頑張りたいと思います。
静岡の釣り人さんこんばんわ。ハテラス33号で7色はかなり凄いと思います。ハテラスはとても良い竿だと思いますし、多分スカイキャスターの35号よりも性能は同等か少し上だと私は思います。なので今の竿でより練習される方が良いと思いますが、それではアドバイスになりませんね・・。でも例えばオークションなんかではスカイの新品価格と同様の値段でキススペのBXあたりなら手に入れる事が可能。最近特にD社の新製品のせいかキススペの良品の出品が多くなっているようで、所有する喜びを感じる竿ですし、今が狙い目かもですね。また8色の要塞突破は確かにパワーも必要だと思いますが、力任せに強振しても飛びませんし、もっと大切なのはそのパワーを上手く引き出す体の使い方だと思います。私もこの年になって飛距離も落ち気味ですし、またそのあたりを重点的に練習しようかなと思っているところです。
さやパパさんこんばんわ。相変わらず高浜はボッコボコですねぇ・・これから梅雨明けまでは難波江も三松も若宮もキスの幼稚園状態になりますが、梅雨が明けて照り込むと遠投で中型も多く混じりますし、超高速さびきでの釣りも楽しい・・私たちも大会期間が過ぎたらまた海水浴も兼ねて楽しみに行きたいと思います。(~o~)
浦安鱚鰈調査隊さんは天橋立で楽しまれたようで何よりでした。
天橋立の網入れですが、底引き網を引いていたのなら海底が掘り返されてアサリやゴカイが
流れてその後好時合になることも有ります。小船での漁なのでずっとそこに居るのでは無いので、漁船が去った後は狙ってみる価値有りですよ。秋にも来られると良いですね。落ちギスを含めて釣行計画を立てられると面白い釣りが出来ると思います。
サウスポーNさん、アスリートの後は全キスの前日で釣行不可なのでお付き合い出来ずすみませんでした。7月も半ばを過ぎると大会も一段落ですね。また皆で集まってのキス釣り、投げ連で交流しましょう・・特にキャスティングのご指導を受けるのを今から楽しみにしておりますのでよろしくお願い致します。Nさん用のスペシャル砂紋バスターも作っておきますね。Nさんのような強烈なパワーキャスターの投げにも耐える、且つ7色あたりからでもピンのアタリが判る仕様のものをまた検討して作っておきますので・・。後ヶ浜ではM尾さんにもチューニング済みのを差し上げましたが、いきなりフルキャスト。(^_^;)「見た目より飛ぶなっ、仮にブレて飛んでしまっても全く絡まないわ・・浮きも早いし引き易い、そして何じゃっこの感度は・・(~o~)」と好評でした。
今度はBBQを兼ねての練習会を楽しみにしつつ計画致しますので是非またこちらにお越し下さい。
さて・・今夜も更けて参りました。北陸の浜でのキス釣りを楽しみにしつつ寝ますぅ・・ではっまたっ。
|
|