[PR] ハローワーク熊本 ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:254/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

週末も天気が良さそうで・・

投稿者:投げ北佐織  投稿日:2009年 6月26日(金)07時32分50秒
  通報
  皆様おはようございます。昨夜は仕事疲れで爆睡してしまった管理人デス。でっ週末の天気予報を見るとまずまずの天候となりそうで、土日は穏やかな海でキス釣りが楽しめそうですね・・。そんな中、トーナメントはG杯島根や100人の会が開催されますが、何れの場所も良く釣れているようで、今週末も賑わいそうですね・・。

並継初心者さんこんにちは。竿選びで楽しいお悩み(~o~)を抱えておられるようですね。
365か405とするか・・は釣りの趣向によって選択されたら良いと思います。
浜を軽快に移動しつつ中、近投で釣るなら365が感度も良くて軽く、疲れないですが
トーナメンターが使われているような4メートルを超える仕掛けはさばき辛くなりますし、
飛距離も少し落ちます。竿が短くなるとアタリを減衰させる部分が短いので感度はUPしますが、逆にオモリを弾き飛ばす、反発を生む部分も短くなるので同じスゥイングスピードで竿を振った場合は一般的に飛距離が落ちます。よって軽めのオモリを使うなど、使い道が違う竿と認識されたほうが良いと思います。

サイさんこんにちわ。こちらこそ、大変ご無沙汰しております。そしてまた懇親会、大会と私も超楽しみな大会で今からワクワクしているところです。私たちは朝10時過ぎに出発して昼過ぎの2時半頃には現地着していると思いますので、またいろいろとお話も出来そうで
楽しみにしております。

積果庵 さんもこんにちは。うみかぜさんと楽しい釣りだったそうで何よりでした。
今年はなかなか鳥取方面に行けませんが、そちらは広大な浜が多くて羨ましいです。
うみかぜさんとは時々情報交換もしていますので、また良い場所とか聞かれましたら
ここで御紹介もしますね・・。(^_^)v今後もどうぞよろしくお願い致します。

さてっ出勤時間となりました。今夜も遅くまで残業となりそうですが、帰宅次第、明日からの遠征の準備を進めたいと思います。ではっまた・・。

》記事一覧表示

新着順:254/500 《前のページ | 次のページ》
/500