|
|
佐織さんこんばんわ
6/27日由良に行ってまいりました。当日相棒の孫は母親とお出かけだから一緒に行けないよと電話で断わられ、単独となり、これ幸いに少しは居座りは止めて歩いてみようと思っていたのですが、それにしてもスタートは何処にしょうかと考えている内に、何時もの由良の何時もの場所に車を停めていました。一投目から10cm〜16cmが4連で続いて6投目まで同様のサイズが次々と殆んど素針なく楽しませてくれました、ふと気づいて時計を見たら9時、2時間ほどの間、波紋バスターからの嬉しい魚信に夢中になっていました、場所を移動しようかと
思っていると、河口の方から、来られた釣り人に様子を聞くと、「朝から栗田、由良の河口近くに行ってきましたが、ピンばかりでーー」、私の状況をご覧になって、同じピンでも此処がまだサイズが良さそうなので、隣で釣らせてくださいと、朝から会話に餓え気味の私は内心ほっとして、しばらくお話を聞けばなんとその方は、私の自宅からさほど離れていない所から来ておられ、ついつい時間を忘れて、話と釣りに夢中になってしまいました。
餌切れで気がつけば、11時、今日も一日居座ってしまいました。でも帰って数えてみたら18cm〜10cmが25匹 以下ピン20匹 リリースしたピンも10匹ほどとヘタレ居座り爺としては、満足の出来る、一日でした。ところで、由良の西側の浜 山積みになっていましたが、きれいに均されていました、一安心です、でも確か昨年は7月から公園駐車場有料だったと思うのですが、今年は6/14より有料になっていますよ、現地の方も大変ですね、去年までは、高いなと思っていたのですが、今年は何となく考え方が、自分の中では違って来た様に、感じました。
|
|