|
|
皆様おはようございます。この蒸し暑さで仕事が山盛りで帰宅したら深夜・・(>_<)なので今頃書き込みの管理人デス。ぼちぼち週末の九州JC予選の準備もせねばなりませんが、新幹線に持ち込める荷物は1人2個までとかで竿1本に大きな手提げ袋にクーラーや着替えなどを今夜あたりから詰め込もうかなと思っています。
うっちぃーさん、高浜のカニですが、この時期だけに多いやつで、どうやら産卵の為に浅い場所を闊歩しているようですが、私も名前は知らず、食べた事も無いのでお答え出来なくてすみません。でもから揚げにしたらさやババさんが書かれている泥臭さも消えるかもですなぁ・・・。
Hさん、メールは頂いていましたが100人の会で留守中でしたのでご依頼の対応が遅れましたが、前にも書きましたが主催者の判定は白なので今後はご本人次第。Hさんが悩まれる事は何も無いと思います。
SKさん始めまして、平浜も数が釣れ出して楽しいレポートをありがとうございました。最近は凪続きでなかなか大型が出ませんがザザ波が立つと大型も出るのでまた楽しみに来て下さいね・・。投げ北の秋祭りも平浜で開催予定なのでまた行かれましたら是非レポートをお願い致します。
タケ坊さんは後ヶ浜の東隣の竹野で大型を釣られて御報告を頂きありがとうございました。
竹野はブイが浮いていたりして距離を引けない場所も有りますが、海水浴が始まるまでの梅雨明けまでがチャンスですよ。是非また一発を狙いにお越し下さいね・・。
さやパパさんは毎週出漁ですか・・週末になると海に行きたくなってウズウズ・・とても良く判りますヨ。(~o~)でっ今回は高浜の小型で無くて太いキスが揃いましたね・・。
今回は大型の激信を楽しまれましたが小型でも砂紋バスターを使うと楽しいですよ。是非お試し下さい。
torahashiruさん、由良は浜が修復されて良かったですね・・キスも今回は4連連発と良く釣れて何よりでした。この後、大波で流されないと良いのですが、せめて海水浴シーズン中は遠浅の状態を保ってくれると良いですね・・。
サンディー投師さんこんにちは、私もサイさんや大福さんに聞き、湘南では数が出なくて大変ですが、渋いキスを何とか釣るのもまた釣趣が有り、あまり釣れないのに週末は凄い人出のようですね・・。でっヒトデを釣らない方法ですが、キス釣りではさびき続けるしか対処法は無いかもですね・・。ヒトデは目は無いと思いますので飾り物は関係ないとは思いますが・・。
SBさんはピンを釣らない方法でお悩みのようですが、最近のピンは例えば後ヶ浜などで大型狙いをしていてヒンを避けようと太いチロリを3センチ程度に刺していても数匹で針に群がってチロリをかじり倒し、結局ピンが釣れてしまいますのでピンのアタリが出たら回収するしか無いのかなぁ・・なんて思ってしまった程でしたが、結構な大針を使ってもピンが掛かってしまいますねぇ・・。やはり遠投も含めて良型の群れを求めて探るしか手は無さそうです。
にしかんさん、こちらこそ、100人の会では失礼致しました。大阪協会も来年からは8月の協会予選会を勝ち抜かないと100人の会には出られないので、出られるか判りませんが、また来年お会いしましたらどうぞよろしくお願い致します。
さてっもう出勤時間が迫りました。最近寝不足で土曜の新幹線では爆睡?かなぁ・・ではっまたっ。
|
|