|
|
皆様おはようございます。相変わらず仕事でバタバタしており、帰宅後は爆睡なので今頃書き込みの管理人です。昨夜はいよいよ今夜から出発のJC九州予選への準備をしていましたが、列車に持ち込む荷物をコンパクトにまとめるのに一苦労していました。あちらでは今期はピン主体に数釣れるそうで、私があまり得意で無い釣れ方のようですが、何とか数を釣って重量を稼げたらと思いつつ準備をしていました。今年の前半戦は四国など、殆ど無知の浜での大会ばかりで苦戦続きですが、そこそこ釣れて楽しめていますし、明日の大会も始めての九州での大会。今回も平均点なみには釣れて上ちゃんと共に楽しめたらと思っているところです。私は大会を楽しみつつ釣る方なのでなかなか上位入賞も出来ませんが、数年前はそんな感じで大会に臨んでもたまには優勝したり、入賞したり出来ましたが、近年は他の選手のレベルがどんどん向上して一回戦敗退も多く、皆さん凄いなぁ・・と思っているのですが、折角遠くまで行くのですし、今回は何とか2回戦に進出出来たらなぁ・・なんて思いつつ全く未知の浜での作戦を考えたりしています。そんな中、昨日は上ちゃんが来週に行われるクラブ対抗キスの大会会場である浜詰〜葛野の浜を釣り歩き、とても良く釣れたと教えてくれました。最低でも4連程度だったそうで、距離も3〜4色でボコボコだったとの事。
昨年は低調を極めた浜詰や葛野ですが、今期はキスが沢山沸いているようで、大会当日も凪ぎであればボコボコが期待出来、賑わいそうで、私も来週の代休の日は下見に行こうかなと思っているところです。
YAMACHANさん、プログ開設、おめでとうございます。また、リンクをありがとうございました。来週になりますが、こちらからもリンクを張らせてもらいますね・・
ヒデさんもおはようごさいます。天橋立周辺で数釣れて良かったですね。本当に小天橋は休憩所にトイレなど家族連れでの釣行にも好適でまた来て下さいね。天橋立付近のトロ藻は梅雨明け後もなかなか取れない年が多く、お盆あたりまで居座る年もあります。特に先端付近は多いので、なるべく流れが速い文殊水道近くのほうがトロ藻が溜まっていなくて快適だと思います。
torahashiruさん、応援ありがとうごさいます。まぁ・・小旅行のような釣行になりそうですが、時間が有れば博多ラーメンを食べたり辛子明太子などお土産購入も楽しみ・・(~o~)
帰りましたらまた釣行記をUPしますね・・。週末は由良ですか?。上ちゃんの情報から浜詰あたりもお勧めですヨ。とても綺麗な色をしたキスが待っていてくれると思います。
さてっ今日も仕事をバタバタと片付けて何とか午後7時前には退社し、新大阪行きの特急に飛び乗らねば・・今日も蒸し暑い様子なので久しぶりに乗る新幹線で冷たいビールを呑むのも楽しみ・・ではっまたっ。
|
|