[PR] ハローワーク熊本 ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/499 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

明日は好天、南風、サザ波の予報なので・・

投稿者:投げ北佐織  投稿日:2009年11月 6日(金)23時53分46秒
  通報
  皆様こんばんわ。明日、明後日は月一回の土日連休の管理人デス。この週末は南風が吹いて暖かくなり、天気も良さそう、波もサザ波程度の予報で久しぶりに葛野に行こうと上ちゃん、OBさん、奥村さん、くにさわさんと話がまとまりました。久しぶりに5人でのキス釣りとなりますが、あまり朝早く行ってもこの時期は良くないのでお昼前の暖かくなった頃から広大な浜で落ちギスの群れを求めて爽快に楽しめたらと思っているところです。天気が良ければ仮に落ちが未だ始まっていなくてもある程度は釣れると思いますし、久しぶりにフルキャストして楽しめたらと思っているところです。一方、後ヶ浜には今日も上ちゃんと奥村さんが行ったそうですが、未だ落ちの群れは不在でピンが少々釣れただけだったそうで、やはり後ヶ浜はもっと冷え込んで初雪が降った後あたりから本格化となるようです。明日は午前中は葛野で遊び、ダメだったら午後から他の場所に移動しようと思いますが、せっかくの凪ですし、明日は丹後半島で粘って安易に宮津湾や栗田湾でオカズ釣りとならないように頑張りたいと思います。

yasuさんこんばんわ。北近畿の落ちギスは未だこれからです。由良や神崎の浅い場所でも昨年は11月でも良く釣れましたが、今現在は水温の低下が遅れており、冷え込み待ちと言ったところです。神崎は由良より早く閉幕しますが、明日あたりはテトラギリギリのポイントを丁寧、コントロール良く探ると釣れると思います。由良は先日の時化でゴミが酷くて同様に釣れると思いますが浜は相変わらず狭いし投げ辛いのでお勧め出来ませんなぁ・・・。

らいどうぃーくさん、私の認識、確認不足ですみませんでした。最近私も上ちゃんや奥村さんに聞きましたが、泊の漁港の小波止にもフェンスが設置されて入れなくなりましたね・・。落ちと乗っ込みの時期には面白い場所だったので残念ですが、浜からフルキャストしても落ちの群れが通る場所を狙えるので沖が時化気味の日は面白そうです。昨年の投げ北秋祭りの時も釣れナ助さん親子が大きなキスをゲット・・。あの時は3色付近で大ギスが良く釣れましたし、狭い漁港波止よりも広く探れて楽しめそうですなっ。夕日ヶ浦は今まで建造していた波止の上にケーソンを積んだりして高波から漁港を守るべくかなり高くする工事が進行中。漁港の中やすぐ近くの磯場は潮の流れがトロくなってしまい、いまいちとなるかもですが、手前のつなぎ鼻や岩場からの遠投では今後も楽しめそうですし、将来的には建造中の波止も岩場と繋がって乗れるようになるかもで、今後の動向に注目してゆきたいと思いますし、また見て来て新波止の様子を撮影してUP出来たらと思っております。

さて・・今夜もシンシンと冷え込んで来ました。でも明日の日中はかなり暖かくなるようで、とても楽しみですが、また帰って来ましたら釣行記をUPしたいと思います。ではっまた・・。

》記事一覧表示

新着順:18/499 《前のページ | 次のページ》
/499