[PR] ハローワーク熊本 ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

釣行記のネタが釣れませんでしたっ。

投稿者:投げ北佐織  投稿日:2009年11月 7日(土)23時24分8秒
  通報 編集済
  皆様こんばんわ。今日は最初に皆様に謝りますが、本日は釣行記が書けません。と言うのも最高の天気で海は鏡のようなベタ凪、無風で暖かくなり、最高のキス釣り日和だった(一枚目画像参照)のです。なのに釣行記を書くネタが全く見当たりません。別にさぼっていた訳でもありません。先ず行ったのは葛野、ここでくにさわさんがピンを3匹。OBさんとワテはボウズ、奥村さんがピンを3連したものの、それっきり。仕方なく広く散開して探る事になり、奥村さんと上ちゃんは箱石へ。私とOBさん、くにさわさんは少しでも深い場所をと山を超えて蒲井へ。波止から投げるもキスは全く不在。足元にアジが沸いていたのでくにさわさんが何とキススペとエアロチタンのタックルでキス仕掛けを真下に落としてアジ釣り。(~_~;)「あんな事をして楽しめるのはくにさわさんだけだなぁ・・真面目なOBさんはそんな事しないよねぇ・・」と思っていたら何とOBさんまでもがキス釣りを止めてアジ釣り・・(2枚目画像)それを見てガックリ来て「んな事してたら笑われるでっ」と強引にまた久美浜の浜に戻り、小天橋の浜で投げましたが、ここでもピンが3匹が釣れたのみ。(3枚目)昼前から夕方までやって3人で小ギスを5〜6匹。箱石→浜詰と移動した上ちゃんと奥村さんも完全ボウズ。近年稀に見る大貧果で皆で首をかしげつつ帰って来ましたが、この時期に冷え込まず、逆に暖かくなってザザ波も立たなければ落ちギスの活性が高まる訳は無く、こんな平穏な日はベタ凪の時にしか釣れない高浜の若宮や難波江に行ってたほうがマシだったかと反省しきり・・・。明日はベタ凪の日が良い神崎や高浜方面に行こうかなと思いますが、最近外してばかりなのでどうなりますやら・・。一旦大時化となって冷え込んで海がリセットされ無いとダメかもですねぇ・・。でもまた明日、頑張ってみます。ではっまた・・。

》記事一覧表示

新着順:24/500 《前のページ | 次のページ》
/500