teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]

 投稿者
  題名
  内容 入力補助 youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。(詳細)
    
 URL
[ ケータイで使う ] [ BBSティッカー ] [ 書込み通知 ] [ 検索 ]


(無題)

 投稿者:うし  投稿日:2006年 3月10日(金)21時53分20秒 p5071-ipbfp01toyamahon.toyama.ocn.ne.jp
  間違えました

圧縮ファイル内のフォルダ構成を見ると、AA\BB\CC\DD\(ファイル)となっています
 
 

ドライブ以下のフォルダから圧縮される

 投稿者:うし  投稿日:2006年 3月10日(金)20時49分52秒 p5071-ipbfp01toyamahon.toyama.ocn.ne.jp
  はじめまして。

Unlha()でフォルダ以下のファイルの圧縮をしようとしているのですが、10月12日(火)22時07分6秒に投稿されたmirokuさんのように、ドライブ以下のフォルダから圧縮されてしまいます。
解決法を参考にさせていただこうと思ったのですが、自己解決されたようで、どこが悪かったのかがわかりません。mirokuさんとは違い、DDフォルダ内のファイルは圧縮されています

わかる方、ご教授お願いします。

開発環境:VC++.net
OS:WindowsXP HomeEdition
圧縮したいフォルダのパス:C:\\AA\\BB\\CC\\DD
関数の呼び出しかた:
Unlha(NULL, "a \"C:\\DD.lzh\" -x1r2a2 \"C:\\AA\\BB\\CC\\DD\"", NULL, 0);
圧縮ファイル内のフォルダ構成を見ると、AA\BB\DD\(ファイル)となっています
 

ZIP解凍について

 投稿者:JUN  投稿日:2006年 3月 1日(水)20時22分29秒 gatekeeper31.Sony.CO.JP
  はじめまして。
有識者の方々に御教授願いたいのですが、、、、
ZIP書庫内に格納されている特定のファイルのみ解凍する方法ってありますか?
APIで「UnZipExtract」とあるのですが、ファイル名の指定方法がわからないのです。

UnZipExtract(HARC hArc,LPCSTR szFileName,LPCSTR szDirName, DWORD dwMode);
  szDirNameにはどんな文字列を渡せばよい?

わかる方がいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
 

自己レスです

 投稿者:まいのまま  投稿日:2006年 2月23日(木)07時09分21秒 softbank219007218012.bbtec.net
  バイト配列で引き渡してできました。
お騒がせしました。
 

メモリ圧縮&解凍

 投稿者:まいのまま  投稿日:2006年 2月21日(火)01時48分46秒 softbank219007218012.bbtec.net
  はじめまして。
どうしてもわからないので、教えて下さい。
メモリ上のデータを圧縮書庫に追加保存し、その圧縮書庫をメモリ上に解凍したいと思います。
UnlhaCompressMemとUnlhaExtractMemを使うと思い、下記のようにプログラムしましたが、オーバーフローになってしまいます。
間違いを御指摘いただけませんか。よろしくお願い申し上げます。

Private Sub Command1_Click()
Dim comlin As String
Dim strbuff As String
Dim rr As Long
Dim lpTime As Long
Dim lpwAttr As String
Dim lpdwWriteSize As Long

    strbuff = Space(20000)
    strbuff = Text1.Text
    comlin = "a -d1 -y1 -h2 -jm2 " & Chr(34) & "c:\temp\aaa2.lzh" & Chr(34) & " " & Chr(34) & "test.dat"
    rr = UnlhaCompressMem(Form1.hWnd, comlin, VarPtr(strbuff), LenB(strbuff), lpTime, lpwAttr, lpdwWriteSize)

End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim comlin As String
Dim strbuff As String
Dim rr As Long
Dim lpTime As Long
Dim lpwAttr As String
Dim lpdwWriteSize As Long

    strbuff = Space(20000)
    comlin = "x -d1 -y1 " & Chr(34) & "c:\temp\aaa2.lzh" & Chr(34) & " " & Chr(34) & "c:\temp" & Chr(34) & "\ *.*"
    rr = UnlhaExtractMem(Form1.hWnd, comlin, VarPtr(strbuff), LenB(strbuff), lpTime, lpwAttr, lpdwWriteSize)
    Label1.Caption = strbuff
End Sub
 

(無題)

 投稿者:パワプロ  投稿日:2005年 8月28日(日)07時46分18秒 I006226.ppp.dion.ne.jp
  店長さんパワプロ12にはまってるって聞いたんですがほんとうですか?  

カラフォルダの圧縮

 投稿者:大輔メール  投稿日:2005年 8月 1日(月)16時23分43秒 p1243-ipbf201obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp
  初歩的な質問ですみません。
カラフォルダー(フォルダー名称有り)を圧縮しても、解凍時にはフォルダーがなくなります。良い方法はありませんか?フォルダーツリーを7階層ほと作り、圧縮したいのですが!ただし、フォルダー名称は付けていますが、データは入っていません。
 

北の零年

 投稿者:宣彦メール  投稿日:2005年 7月26日(火)23時29分4秒 ntt3-ppp9.gunma.sannet.ne.jp
   以前”じゃじゃ馬BBS”でお世話になった、宣彦です。北の零年のDVD買いました。我等の聖地”静内”の開拓史。非常な感動と・・・そして映画的には不出来な映画がいとおしいです。

http://www.page.sannet.ne.jp/htsuka/gazo/comics/index.htm

 

質問ありがとうございます。

 投稿者:松ちゃん@店長メール  投稿日:2005年 3月17日(木)21時52分6秒 i218-47-51-8.s02.a027.ap.plala.or.jp
  >氷河さん
>ACDSeeの違うバージョン(最新版の体験版)で試してみたら表示されませんでした。
>そのzipファイルを1度解凍し、Riz(普段使っている)で再圧縮すると普通のzipファイルに

ACDSeeのバグかもしれませんし、ZIP圧縮側のミスなのかわかりませんね…

>Yamadamanさん
>第一引数のhWndにNULLをセットし呼び出したところ
>「NULLの使い方が不正です」

Visual BasicではNULLという変数は利用できませんので、vbNull(数字系)または
という定数を利用してください。vbNullで実行して不具合が出る場合は0に設定しても
かまいません。
 

(無題)

 投稿者:Yamadaman  投稿日:2005年 3月15日(火)11時50分45秒 211.19.45.218
  環境  :Windows2000 + VB6(SP5)
使用DLL:ZIP32J.dll
使用API:ZIP

画面を持たないプロジェクトの為、
第一引数のhWndにNULLをセットし呼び出したところ
「NULLの使い方が不正です」
というエラーとなり処理が中断してしまいます。
どなたか解決策が分かる方がおりましたら、
ご教授願います
 

(無題)

 投稿者:氷河  投稿日:2005年 3月10日(木)10時35分19秒 YahooBB219194212214.bbtec.net
  >店長さん
Susieを使って2種類のファイルの違いを探してみましたが何も発見できませんでした。
私が使っているACDSeeはv3.1Jの体験版(広告を表示していればずっと使えるヤツ)で、
ACDSeeの違うバージョン(最新版の体験版)で試してみたら表示されませんでした。
そのzipファイルを1度解凍し、Riz(普段使っている)で再圧縮すると普通のzipファイルになってしまうので、圧縮の段階で何か手を加えられていると思われるのですが・・・
 

Re:画像が入っているフォルダを圧縮した、いくつかのzipファイル…

 投稿者:松ちゃん@店長メール  投稿日:2005年 3月 6日(日)17時44分11秒 i220-220-7-90.s02.a027.ap.plala.or.jp
  >氷河さん
ACDSeeは使っていないので確認ができませんが、
同じ解凍不要で画像が閲覧できる「Susie」で試してみてください。
 

どこで質問していいやら・・・

 投稿者:氷河  投稿日:2005年 3月 3日(木)15時22分22秒 YahooBB219194212214.bbtec.net
  どこで質問したらいいかわからず、ここに迷い込んできました。
画像が入っているフォルダを圧縮した、いくつかのzipファイルがあります。
普通に見た感じではどれも同じように見え、解凍した感じも同じなのですが、
解凍しなくても中身が見える画像閲覧ソフト(ACDsee)で見たら、
普通ならzipファイルをWクリックしてフォルダを開いていく感じに画像ファイルにたどり着くのに、zipファイルを選んだ段階で画像ファイルの一番最初の画像がビューウインドウに表紙のように表示されるzipファイルが混じっていました。
これは圧縮に使っているソフトが違うのでしょうか?違うとしたら何を使っているのか分かる方いらっしゃいませんか?
 

レスが遅れてしまったことをお詫びします

 投稿者:松ちゃん@店長メール  投稿日:2005年 1月20日(木)19時50分5秒 i218-47-53-116.s02.a027.ap.plala.or.jp
  >MuuuSanさん
僕もプロセスチェックのAPIは手をつけてないのでわからないですね…。

>jilさん
こちらでは現象が再現されませんでした。

>まさゆきさん
手元のサンプルでは全解凍のみの処理しか入れていませんので
特定のフォルダのみを解凍するのであればcmdlin変数内"*.*"を
特定フォルダ名+"\*.*"として解凍してください。
 

はじめまして

 投稿者:まさゆき  投稿日:2005年 1月17日(月)14時39分57秒 p1080-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
  VBのZIP解凍プログラムを使わせてもらってます。
これを使ってフォルダごと圧縮されたZIPファイルから特定のフォルダのファイルのみを抽出することはできるのでしょうか?
分かる方おられましたら教えてください~
 

UNZIP32.dllについて

 投稿者:jil  投稿日:2004年12月 7日(火)14時34分40秒 202.214.175.198
  はじめまして
ZIPの圧縮・解凍サンプルプログラムを利用させてもらっています。
UNZIP32.dllのVer5.40を使用するとZIPの解凍処理をした後に
前回指定した解凍先のフォルダを削除するとその後の処理で削除
した筈のフォルダが作成されてしまいます。
前バージョンのVer0.77β3ではその現象がおきませんでした。
Ver5.40で解決策がありましたら教えていただけないでしょうか?
 

プロセスをチェックしたい

 投稿者:MuuuSanメール  投稿日:2004年11月26日(金)09時48分52秒 eAc1Acx116.tky.mesh.ad.jp
  VB6でのプログラムをVB.NETに移行しようとしています。
API関数を使ってプロセスをチェックし、特定のものを停止したい。
CreateToolhelp32Snapshot、Process32First、Process32Next、CloseHandle
でプロセスの存在をチェックし
OpenProcess、TerminateProcess、CloseHandle
で、目的のプロセスを終了させるものですが
全然うまく行きません。
どなたか、経験または知識のある方、アドバイスいただけませんか?
 

VB.NETで自己解凍キャビネットファイルを作りたいのですが

 投稿者:kakunメール  投稿日:2004年11月25日(木)00時38分25秒 KHP222000024132.ppp-bb.dion.ne.jp
   実は今回VB.NETで自己解凍キャビネットファイルを作ることになったのですが、
実行時に解凍先を指定し、フォルダを問い合わせない、解凍後に実行または開くファイルの指定、プログラム終了後、解凍されたファイルを削除するといったことを実現させる
コマンドラインてあるんでしょうか?
 現在分からず、先に進まない状態です。誰かご教授お願いします。
 

Re:VB画面を表示せず圧縮したいです

 投稿者:松ちゃん@店長メール  投稿日:2004年11月23日(火)19時39分22秒 i60-36-65-129.s02.a027.ap.plala.or.jp
  >はぎさん
フォームオブジェクトがない場合はhWndに0を入れるといいと思います。

Public Declare Function Unlha Lib "Unlha32" (ByVal hWnd As LongByVal szCmdLine As StringByVal szOutPut As StringByVal dwsize As Long) As Long

Sub Main()
  Dim lngret As Long
  lngret = Unlha(0"a test.lzh D:\AAA\ *.*"vbNullString0)
  If lngret <> 0 then
    MsgBox "エラー発生"
  End if
End Sub
 

VB画面を表示せず圧縮したいです

 投稿者:はぎメール  投稿日:2004年11月23日(火)19時02分24秒 218.185.142.203.eo.eaccess.ne.jp
  はじめまして
VB初心者です
VBのunlha関数を使い特定のフォルダにあるファイルを圧縮したいのですが
アプリケーションのウィンドハンドルの指定がうまくいきません。
画面名が無い為だと思いますが回避する方法を教えてください。
よろしくお願いいたします
 

レンタル掲示板
/8