teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]

 投稿者
  題名
  内容 入力補助 youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。(詳細)
    
 URL
[ ケータイで使う ] [ BBSティッカー ] [ 書込み通知 ] [ 検索 ]


(無題)

 投稿者:がんちゃん  投稿日:2004年 4月23日(金)20時58分2秒 202.33.190.2
  >松ちゃん@店長さん

ありがとうございました。
早速参考にさせていただき、修正・実行したところ、きれいに解凍状況だけが表示されるようになりました。
これで週末安心して休めます(苦笑)
 
 

バックグラウンドでのちらつき

 投稿者:松ちゃん@店長メール  投稿日:2004年 4月23日(金)19時49分0秒 t006157.ap.plala.or.jp
  >がんちゃんさん
過去に、同様の質問がありました。
この場合は、ウインドウを最前面に押し出す"-gq"スイッチを使ってみてください。

詳細:
http://matsuhp.tripod.com/oldlog/old0009.htmlで「画面のちらつき制御」
 

バックグラウンドでのちらつき

 投稿者:がんちゃん  投稿日:2004年 4月23日(金)17時17分29秒 202.33.190.2
  Win2000ProSP4のVB6でバックグラウンドで圧縮・自己解凍書庫の作成をするexeを
作って実行したのですが、
フォルダを指定して、指定フォルダ以下全部に対して圧縮をかけると、
以下のソースでは、画面全体のちらつきがとまりません。

'圧縮するためのソースコード
lngRtn = Unlha(p_hwnd _
        "a -a1 -d -jp0 -gp0 """ & _
        Trim(strBaseFolder) & "\" & LHAFILE & """ """ & _
        Trim(strBaseFolder) & "\" & "data\*.*""" _
        vbNullString 0)
'自己解凍書庫作成するためのソースコード
lngRtn = Unlha(p_hwnd _
          "s -gw4 -jp0 """ & _
          Trim(strBaseFolder) & "\" & LHAFILE & """ """ & _
          Trim(strBaseFolder) & "\""" _
          vbNullString 0)

ちらつきの解消方法について教えていただけませんでしょうか?
 

Re:圧縮・解凍DLLの使い方

 投稿者:まーくんメール  投稿日:2004年 2月20日(金)09時14分2秒 aldebaran.tasc.jp
  >松ちゃん@店長

回答ありがとうございます。
早速試してみます。
 

Re:圧縮・解凍DLLの使い方

 投稿者:松ちゃん@店長メール  投稿日:2004年 2月19日(木)22時53分24秒 q221243.ap.plala.or.jp
  >まーくんさん
第1引数はアプリケーションのウィンドウハンドル、第2引数はコマンドライン、
第3引数はコマンドを実行した際の結果ログが出力されます。
第4引数は第3引数で使われるログサイズを指定します。

ログが不要なら第3引数はvbNullString、第4引数には0でいいでしょう。
ログが必要なら第3引数は事前にNull文字を一定サイズ確保した変数、第4引数には
確保した文字数を入力すればいいでしょう。

strBuffer = Space$(32767)
lngret = SevenZip (Me.hWnd strCmdLine strBuffer 32767)
strBuffer = RTrim(strBuffer)

第1引数は0でもいいですが、フォーム上で実行しているならば Me.hWnd と入力した
ほうがいいと思います。

宣言に関してはByValのままで結構です。
 

圧縮・解凍DLLの使い方

 投稿者:まーくんメール  投稿日:2004年 2月19日(木)21時56分4秒 aldebaran.tasc.jp
  はじめまして。

とても初歩的な質問です。
圧縮・解凍DLL、例えば7-ZIP32.DLLのSevenZip()をVB.NETで使用する場合、各引数はどう指定したらいいでしょうか。

第1引数→これは取りあえずNULLということで0。
第2引数→例えば、"a -tzip archive.zip subdir\*"など。

ここまではわかるのですが、第3、4引数はどう指定したらいいのでしょうか。
String型の変数やByte型の配列を指定してみたりしましたが、うまくいきませんでした。
(もちろん、Declareで宣言している方もByRefにしたりなどもしているのですが。)
 

>松ちゃん@店長さん

 投稿者:jekyll  投稿日:2004年 2月16日(月)09時49分46秒 YahooBB220043216110.bbtec.net
  ありがとうございました  

MP3→WAVへの変換

 投稿者:松ちゃん@店長メール  投稿日:2004年 2月15日(日)23時30分56秒 o041033.ap.plala.or.jp
  >ちなみにオーディオ形式への変換ソフトはどのようなものがありますか
一般的なCD作成ソフトでもMP3からの変換に対応しているのでとくに必要
なものはないと思います。
 

(無題)

 投稿者:jekyll  投稿日:2004年 2月15日(日)20時56分1秒 YahooBB220043216110.bbtec.net
  >松ちゃん@店長さん
ありがとうございます。
ちなみにオーディオ形式への変換ソフトはどのようなものがありますか?いくつか教えてもらえませんか?
 

まとめてレス

 投稿者:松ちゃん@店長メール  投稿日:2004年 2月13日(金)20時38分8秒 i050211.ap.plala.or.jp
  >ぽくぽくさん
調べてみましたが詳しくはわかりませんでした…。すいません。

>jekyllさん
コンポがMP3に対応されている場合はそのまま焼けばいいですが、フォルダなどの
制限がある場合があるので説明書を見るといいでしょう。
対応されていない場合はオーディオ形式に変換して焼くことになります。
 

MP3について

 投稿者:jekyll  投稿日:2004年 2月13日(金)11時54分13秒 YahooBB220043216110.bbtec.net
  MP3ファイルをRに焼いて普通のコンポ等で聞きたいのですがどうすればいいのですか?  

初心者の質問ですっ!

 投稿者:ぽくぽくメール  投稿日:2004年 2月 4日(水)18時30分6秒 ntngno014062.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
  私の中国人の友達からの質問です。
どうやら最近中国で放映が始まったようです。「金田一少年の事件簿」。そのストーリーについての質問を受けたのですが、私には全くわからなくて、周りに詳しい人がいないので、ここまで来ました。

どなたかわかる方、教えてくださいっ。

塔羅山莊殺人事件の中に、犯人はどうやで人を風車にかけられましたの?いつ?金田一は全て事件にはただこの謎を解けなかった(この謎をはっきり説明しませんでした)。知りたいです!
 

じゃじゃ馬とめぞん一刻

 投稿者:松ちゃん@店長メール  投稿日:2004年 2月 3日(火)21時25分50秒 q221121.ap.plala.or.jp
  >フメミヨさん
たしかに作者が「めぞん一刻」の影響を受けているのは有名ですからね。

>渡会千草→響子の母、千草
というよりは音無(旧姓:千草)響子と考えたほうがいいかもしれませんね。
 

 投稿者:フメミヨ  投稿日:2004年 1月31日(土)19時01分57秒 IP1A1076.hkd.mesh.ad.jp
  じゃじゃグルって、「めぞん一刻」と酷似してますよね。
ひびき→響子 醍醐→五代 久世駿平→三鷹瞬+九条明日菜
二階堂→二階堂(ポっと出) 渡会千草→響子の母、千草  ってな具合に。

ただ単に、舞台が「下宿館」から「牧場」に変わっただけな感じで。
いや、面白いんですけどね。
 

Re:あけましておめでとうございます

 投稿者:松ちゃんメール  投稿日:2004年 1月 2日(金)23時31分59秒 i048036.ap.plala.or.jp
  >たこさん
こちらこそあけましておめでとうございます。
一応、普段どおりにすごしましたけどね>年末年始

なお、今年は厄年なので何事も慎重に行動することを心がけます。

>恋風読まれました(*´∀`)?
いやあ、なかなか読む機会がないですね。
古本屋で調べてみるか。
 

あけましておめでとうございます。

 投稿者:たこ  投稿日:2004年 1月 2日(金)01時16分0秒 PPPa703.e21.eacc.dti.ne.jp
  こんばんは。あけましておめでとうございます! たこです(´∀`)。

こちらでは物凄くご無沙汰ですが、チャットや掲示板にいつも書き込み
ありがとうございますです。どんな年末年始を過ごされましたか?

たこはお参りに行くしょっぱなから寒さから腹を壊しました(´д⊂)。
仏様からの去年の罰でもくらったんでしょうか(笑)?

何はともあれ(笑)、今年もよろしくお願いします。
短信ですが、年始のご挨拶でした。失礼します。


P.S 恋風読まれました(*´∀`)? 
 

Re:tar32.dll でのファイル指定解凍

 投稿者:門間  投稿日:2003年12月18日(木)14時28分52秒 fw.jdl-nwg.jp
  解決しました。
パスを指定することにより解凍できました。
 

tar32.dll でのファイル指定解凍

 投稿者:門間  投稿日:2003年12月17日(水)19時51分4秒 fw.jdl-nwg.jp
  はじめまして。

VC++ 6.0 の開発環境で tar32.dll を利用した、tar.gz ファイルの指定解凍の
方法について教えてください。

例えば、"test.tar.gz" というファイル内にある、拡張子が ".txt" のファイル
だけ解凍しようとして、

 -xvf C:\test\test.tar.gz *.txt

を実行すると、".txt"ファイルだけでなく、すべてのファイルが解凍されていま
います。

試しに、

 -xvf C:\test\test.tar.gz -o C:\test\ *.txt
 -xvf "C:\test\test.tar.gz" "*.txt"

に変えてやってみましたが、やはり、すべて解凍されてしまいます。

関数は、以下のように使用しています。

--------------------------------------------------------------------------------
intnStatus;
charszCmdLine[1024] szOutput[1024];
typedef int (WINAPI *TAR32)(const HWND hwnd LPCSTR pszCmdLine LPSTR pszOutput const DWORD dwSize);
HINSTANCEhTarDll;
TAR32pfnTar;

fileName = strFile.GetBuffer(10);
strFile.ReleaseBuffer();

// tar32.dll をロードする
if ((hTarDll = LoadLibrary("tar32")) == NULL)
{
// エラー処理
}
// tar32.dll 内の Tar 関数のアドレスを取得する
if ((pfnTar = (TAR32)GetProcAddress(hTarDll "Tar")) == NULL)
{
// エラー処理
}
sprintf(szCmdLine "-xvf C:\\test\\test.tar.gz *.txt");
ZeroMemory(szOutput sizeof(szOutput));

nStatus = pfnTar(NULL szCmdLine szOutput sizeof(szOutput));
if (nStatus == 0)
{
// tar.gz ファイル解凍成功
}
else
{
// エラー処理
}

// Tarライブラリを解放する
FreeLibrary(hTarDll);
--------------------------------------------------------------------------------

以上、アドバイスよろしくお願いします。
 

何度もすみません

 投稿者:hiroメール  投稿日:2003年11月26日(水)18時39分29秒 nthkid058032.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
  教えてもらったスイッチを追加して環境を変えて実行したらうまくいきました・
ありがとうございました。
 

どこへ?

 投稿者:hiroメール  投稿日:2003年11月26日(水)00時18分28秒 nthkid058032.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
  加えましたか?
色々試したのですが、解凍時にメッセージが表示されないのですが・・
お手数ですが、strOption = "S -GWJ2 -GYWTEST -GYDC:\TEST " & """" & p_strInPath & strLzhName & """" & " " & """" & p_strOutPath & """"
で書いてみてもらえないでしょうか?
 

レンタル掲示板
/8