teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]

 投稿者
  題名
  内容 入力補助 youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。(詳細)
    
 URL
[ ケータイで使う ] [ BBSティッカー ] [ 書込み通知 ] [ 検索 ]


Re:VB6で自己解凍を作成してるのですが・・・

 投稿者:松ちゃんメール  投稿日:2003年11月25日(火)20時17分53秒 i054030.ap.plala.or.jp
  調べてみました。

自己解凍書庫は書庫内のタイムスタンプが古い場合はスキップするみたいです。
"-gyc0"スイッチを加えると上書きチェックが行われるようになりました。

よろしくお願いします。
 
 

Re:VB6で自己解凍を作成してるのですが・・・

 投稿者:hiroメール  投稿日:2003年11月24日(月)22時52分31秒 nthkid026053.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
  やっては見たのですが・・・
依然メッセージが表示されません。
書き方がおかしいのでしょうか?
他に書き方ありますかね~?
 

Re:VB6で自己解凍を作成してるのですが・・・

 投稿者:松ちゃんメール  投稿日:2003年11月24日(月)21時26分20秒 m087098.ap.plala.or.jp
  >hiroさん
>常に解凍先に同ファイルが存在する場合に上書きメッセージが表示されるようにSFXを作成
>したい

WinSFX32(M)のオプションでは通常、上書き確認メッセージが表示するはずですが…。
コマンドラインで""""となっているところが気になるので、Chr(34)と書きかえてみてくだ
さい。
 

VB6で自己解凍を作成してるのですが・・・

 投稿者:hiroメール  投稿日:2003年11月22日(土)22時48分12秒 nthkid015246.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
  はじめまして、現在、自己解凍ファイルを作成し解凍すると上書きメッセージが表示されないんです。
常に解凍先に同ファイルが存在する場合に上書きメッセージが表示されるようにSFXを作成
したいのですが、どうしたらよいですか?

ちなみに、下記のように書いてるんですが・・・

strOption = "S -GWJ2 -GYWTEST -GYDC:\TEST " & """" & p_strInPath & strLzhName & """" & " " & """" & p_strOutPath & """"

よろしくお願いします。
 

見落としてました。

 投稿者:のこやん  投稿日:2003年11月21日(金)16時55分32秒 l236189.ap.plala.or.jp
  このサイトにあるのに質問してすみません。
かなり見落としてました。お許し下さい。
 

VBの簡単なコードを教えて下さい。

 投稿者:のこやん  投稿日:2003年11月21日(金)16時01分46秒 l236189.ap.plala.or.jp
  有難う御座いました。

未対応とは知りまんでした。

まだ初心者でUNLHA32での圧縮解凍は他のサイトのサンプルで何とかできました。

ZIPの圧縮解凍の簡単なコードを教えてもらえませんか?

お手数ですがよろしくお願いします。
 

Re:UNZIP32での圧縮

 投稿者:松ちゃんメール  投稿日:2003年11月20日(木)22時52分38秒 q219078.ap.plala.or.jp
  >のこやん様
UNZIP32.DLLはUNLHA32.DLLとは違い解凍専用のDLLで、圧縮には対応していません。
ZIP32J.DLL+ZIP32.DLLと組み合わせるか、7-ZIP32.DLLを利用するかの
2点になりますが、後者はDLLが開発されてまだ新しいため、前者の方を
おすすめします。

よろしくお願いします。
 

UNZIP32での圧縮

 投稿者:のこやん  投稿日:2003年11月20日(木)20時46分25秒 l236189.ap.plala.or.jp
  はじめまして。

VB5でUNZIP32での圧縮は可能ですか?

コマンドが書かれていないので教えて下さい。

他のサイトでも解凍しか書かれていません。

よろしくお願いします。
 

Re:漫画読み返し

 投稿者:松ちゃんメール  投稿日:2003年11月15日(土)23時01分14秒 m086006.ap.plala.or.jp
  返事が遅れて申し訳ありません。

>あくせるさん
>騎手、競走馬、牧場等の対応表も是非お願いしたい。
競走馬の元ネタは書いていますが、騎手や牧場はだいたいの方が知っている内容と
思われますので掲載してません。ただ今後必要になれば掲載も検討いたします。

連載が終わってもう3年経っていますが、2chの掲示板にもスレッドがありますし、
まったく色あせていませんね。
(今週、グリーンチャンネルの「うまくら」でも取り上げられた模様)

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/1892/

 

漫画読み返し

 投稿者:あくせる  投稿日:2003年10月25日(土)17時20分7秒 YahooBB218182090158.bbtec.net
  はじめまして こんいちわ

今さらですが 【じゃじゃ馬ぐるーみん★UP】のコナー気に入っています

騎手、競走馬、牧場等の対応表も是非お願いしたい。

予想でもいいので…期待。


弓削匠=武豊
醍醐ファーム=社台ファーム
レットー=イットー

よろしくでございます


 

Re:cabを使った圧縮法

 投稿者:松ちゃん@店長メール  投稿日:2003年 9月 8日(月)22時26分34秒 i048236.ap.plala.or.jp
  レスが遅れて申し訳ありません。

VBでLoadLibrary()~GetProcAddress()が利用できることがわかっていますが、
C言語のようにポインタなどが使えないのでかなり難しいようです。単独でDLL
を使うならDeclare Functionを使うほうが簡単ですし、SearchPath()を使えば
DLLの存在も確認できます。

↓にあるサンプルソースを見て参考にしてくださいませ。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/1892/pc/arcsrc.html

 

cabを使った圧縮法

 投稿者:sakudai  投稿日:2003年 9月 1日(月)17時28分6秒 st0057.nas921.niigata.nttpc.ne.jp
  VB6.0でcab32.dllを使って
csvファイルを圧縮するプログラムを作りたいのですが、
LoadLibrary()とGetProcAddress()の使い方が
いまひとつ分かりません。
どなたか教えていただけないでしょうか?
 

ありがとうございます

 投稿者:シロー  投稿日:2003年 8月30日(土)21時31分22秒 YahooBB220024024244.bbtec.net
  どうもいきなりの質問に答えていただきありがとうございます。
早速ためしてみます。
どうもありがとうございました。
 

Re:カーオーディオでMP3を聴く

 投稿者:松ちゃん@店長メール  投稿日:2003年 8月30日(土)20時36分55秒 i061141.ap.plala.or.jp
  >シローさん
CD-R/CD-RWに対応しているカーオーディオであれば、音楽CDモードでCDを作成しておけば
とりあえず聞けますが、音楽CDからWAV形式で取り込んだほうが音質はよいのでMP3→WAV
への変換はおすすめできません。CD-R/CD-RWに対応していない場合でも、iPodなどに代表
される携帯用MP3プレイヤーやそれに準じるものをお持ちでしたら、FMトランスミッター
を使う方法がありますので参考になさってください。

iPod対応のFMトランスミッター「iTrip」
http://www.avenue-d.com/welcome/mac/1366.html
 

わからないんですが?

 投稿者:シロー  投稿日:2003年 8月29日(金)23時10分58秒 YahooBB220024024244.bbtec.net
  あのーなにかプロの方がおられるようで恐縮なんですがぜひとも教えていただきたいことがありまして。
じつはMP3なんですが自分の車のオーディオで聞きたいんですが聞けないのです。
いろいろ調べてみたのですが、分からないので教えてもらえませんか?
MP3をどうしたら車載オーディオで聞けるのですか?
車のオーディオがMP3に対応してないのでどのようにしたらきけるようになるのですか?
 

遅くなってすいません

 投稿者:虎壱メール  投稿日:2003年 8月18日(月)10時44分38秒 219.118.112.205
  返事が遅くなってすいません・・
ブラスターにPCをやられてしまい返事が遅くなってしまいました

-tで格納ファイル名を取得して出力パスと連結する事で解決しました
TarOpenArchive()~TarFindFirst()~TarFindNext()~TarCloseArchive()
の方もやってみたいと思います

どうも今回はありがとうございました
 

Re:tar32.DLLについて

 投稿者:松ちゃん@店長メール  投稿日:2003年 8月 6日(水)23時42分44秒 o037168.ap.plala.or.jp
  >虎壱さん
解凍のさい、Tar()のszBufferに内容が入らないのはTAR32.DLLの仕様のようです。
解凍先のフルパスを取得する場合、解凍前にTarOpenArchive()~TarFindFirst()
~TarFindNext()~TarCloseArchive()を実行して圧縮ファイルのパス情報を取得、
その後WorkPath自体が絶対パス(ドライブ名が入ったパス)か相対パスかどうかを
判断。絶対パスの場合はWorkPathと書庫ファイル名、相対パスの場合はカレント
パス+WorkPath+書庫のパス(ただ相対先に..がある場合はカレントフォルダの
上位のフォルダに移動)が解凍されたファイルのフルパスとなります。

ややこしくなるかもしれませんがよろしくお願いします。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/1892/

 

tar32.DLLについて

 投稿者:虎壱メール  投稿日:2003年 8月 4日(月)14時19分3秒 219.118.112.205
  お久しぶりです
前回は本当にありがとうございました

質問なのですが解凍処理で解凍したファイルのフルパスを取得処理を作成しています
LHAとZIPはうまくバッファを利用して取得できたのですが
tarだけバッファに何も入ってなく解凍先のフルパスが取得できません
何かいい方法はありますでしょうか?(解凍は正常でできます)

//書庫操作のAPI関数の宣言
typedef int(WINAPI *TAR)(const HWND String* LPSTR const DWORD);

//UNZIP32.DLLの読み込み
HIN_lib = LoadLibrary("tar32.dll");

//API関数のアドレスを取得
TAR Tar = (TAR)GetProcAddress(HIN_lib"Tar");

//解凍形式、解凍対象ファイルパス、解凍先フォルダパスなどの必要情報を変数に格納
Str_Defrosting=String::Concat("-x --display-dialog=0 ""\""Convert::ToString(listBox_FilePath->Items->Item[Int_ListCount])"\" ");
Str_Defrosting=String::Concat(Str_Defrosting"\""WorkPath"\"");

//解凍処理(成功なら0が返る、失敗なら0以外の数字が返る)
Chr_Check=Tar(NULLStr_DefrostingChr_Buffer1024);

//解凍結果を返り値用変数に格納
Str_Out=Chr_Buffer;←ここで何もDLLの処理結果が入っていない・・
 

Re:UnrarExtractMem

 投稿者:松ちゃん@店長メール  投稿日:2003年 8月 3日(日)22時39分9秒 q216031.ap.plala.or.jp
  >UNYORAさん
確かに、UNRAR32.DLLにUnrarExtractMem()のエントリはありますが未実装となっていますね。
これではどうしようもないので、一時フォルダに解凍→ShellExecute()で開く→ファイルを
削除というプロセスが考えられます。
ファイルが開いた時点で解凍ファイルが削除できなくなる可能性もあるので、開いたアプリ
ケーションを閉じるまで監視させるというのはどうでしょうか?
 

UnrarExtractMem

 投稿者:UNYORA  投稿日:2003年 7月28日(月)13時01分53秒 hcc3d73d596.bai.ne.jp
  こんにちは、UNYORAです。

RAR書庫ファイルの中にあるファイルをHDD上に展開せずにファイルを取り出したいのですが、
マニュアルを見ると、UnrarExtractMemはUnrar32.dllに実装されていないようです。
メモリーに展開させる方法はほかにあるのでしょうか?
 

レンタル掲示板
/8